Проект о реабилитационных механизмах банкротства юридических лиц

Автор:yurist

Проект о реабилитационных механизмах банкротства юридических лиц

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Госдуму законопроекта о применении механизма реструктуризации долгов в делах о банкротстве юрлиц, говорится в сообщении Кабмина.

Отмечается, что документ направлен на расширение практики применения реабилитационных механизмов в отношении банкротства юридических лиц. В сообщении сказано, что с целью создания дополнительных стимулов для использования должниками такой процедуры разрешения финансовых проблем законопроектом предусматривается возможность подачи должником или кредитором в арбитражный суд не только заявления о признании должника банкротом, но и заявления о введении процедуры реструктуризации долгов, по результатам рассмотрения которого в отношении должника не может быть введено конкурсное производство.

Кроме того, он предусматривает, что по результатам рассмотрения судом заявления о банкротстве должник может быть признан несостоятельным и в отношении него будет открыто конкурсное производство, минуя процедуру наблюдения. Такая мера позволит сократить сроки и издержки на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Об авторе

yurist administrator